通知公告
关于选派研究生2020年秋季赴日本三重大学交流的通知
发布时间:2020-02-13   浏览次数:23

各位研究生同学:

  

2020日本三重大学秋季交换生项目接收我校交流生计划如下,交流时间为一年20209-20218月)

学校

名额

专业(申请者须关注日方院校相关专业是否与本人专业一致或相近)

材料截止日期

备注

三重大学

3

生命、海洋、生态环境、工程、文法等相关专业

学生交学院截止日期221日,学院228交研究生院,研究生院39日前报国际交流处

CET6成绩≥425分。有日语能力测试证明(N2及以上)优先

一、对象:2018级及2019级全日制硕士研究生(不包括定向和委培生)。

二、其他要求:

申请者在出国前应修满课程规定学分,个别课程因故未修者应在期满返校后修满规定学分。

申请者应遵照我校要求撰写学位论文并按照我校研究生相应管理条例进行硕士学位论文答辩及学位申请,如不能达到学位申请要求,须延期毕业。

三、费用

学生免交日本三重大学学费,但往返旅费、食宿费及保险费等自理。

四、选派程序

一)严格遵照《上海海洋大学研究生出国(境)管理规定》、《上海海洋大学研究生留学(交流)选派管理办法》的有关规定执行。

二)从我校研究生教育网下载《上海海洋大学研究生出国(境)申请表》,本人如实填写,并准备荣誉证书及科研成果(论文等)证明材料复印件(须校验原件疫情防控期间可采取校验原件扫描件方式,在2020221日前向学院提交相关材料。

三)学院筛选、排序,2020228日上报前在院内公示,提交学院推荐学生信息汇总表(详见附件)电子稿至研究生院,待学校开学后再补交纸质稿

四)研究生院审核、筛选202039在研究生院网站公示初选名单。

五)国际交流处推荐申报,最终选派名单以对方学校实际接收名单为准。

六)申请三重大学所需材料清单:

学生需准备好以下材料,其他材料待名单确定后按日本三重大学具体要求提供,所有材料的提交时间将另行通知。

1. 护照复印件

2. 照片3张(长4cm, 3cm,免冠证件照)

3. 成绩证明书(英语)

4. 在籍证明书(英语)

5. 导师推荐信(英语)

6. 日语成绩证书复印件

7. 日本三重大学募集相关材料

(英语)

http://www.mie-u.ac.jp/en/international/studyabroad/prospective/types-procedures/exchange/special-student.html

(日语)

http://www.mie-u.ac.jp/international/studyabroad/prospective/types-procedures/exchange/special-student.html

  

附件:2020年日本三重大学交流项目学院推荐学生信息汇总表.xlsx  

研究生院培养办公室

2020年2月13日